Gabis würziger Walnusslikör

Vorschau

4.48 (25 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 200 g Walnüsse
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 2 Nelke(n)
  • 1 Scheibe/n Ingwer
  • 1 Stange/n Zimt
  • 300 g Kandiszucker
  • 750 ml Schnaps

Die klein gehackten Nüsse werden mit den Nelken, der Vanilleschote, der kleinen Scheibe Ingwer, dem Kandis, der Zimtstange und dem Korn in ein großes Glas (Einmachglas mit Gummiring) gefüllt und 4 Wochen an einem warmen Platz gestellt. Einmal pro Woche mit einem Löffel umrühren. Danach wird der Likör gefiltert und noch einmal zwei Wochen an einem dunklen, kühlen Platz ruhen gelassen. Die abgeseihten Nüsse kann man in einem Gefäß aufbewahren und zum Backen oder beim Dessert verwenden.