16 von 32 Kommentaren

Kräuterjule


Hallo @lle, mittlerweile mache ich den Apfelmus ganz ohner Zucker. Nur noch ein wenig Vanillezucker, wenn man möchte. Aber den kann man auch weg lassen. Die besten Äpfel hierzu sind die ersten Äpfel im Herbst. Dazu braucht man aber verhältnismäßig süße Äpfel. VG Kräuterjule :-))

Anaid55


Hallo Kräuterjule, wir lieben selbstgemachtes Apfelmus, ich nehme statt Wasser Apfelsaft auch nicht so viel und deutlich weniger Zucker, um auf der sicheren Seite zu sein, friere ich die Gläser ein und hole nach Bedarf eins raus. Liebe Grüße Diana

DolceVita4456


Vor unserem Urlaub hatte ich noch ein paar Äpfel, die noch verwertet werden mussten. Daraus habe ich dieses feine Apfelmus gekocht und eingefroren. Kürzlich gab es dann dieses Apfelmus zu frisch gebackenen Waffeln.

Mooreule


Hallo, habe das Apfelmus heute extra für Pfannkuchen gekocht. Schmeckt richtig lecker. Habe auch weniger Wasser und Zucker benötigt. Vielen Dank für dein Rezept. Liebe Grüße Mooreule

yatasgirl


Hallo Heute gab es dein Apfelmus, ich habe es mit etwas weniger Zucker, es hat uns sehr gut geschmeckt, ich habe nur etwas zu viel Zimt erwischt ☺ . Aber das hat uns nichts ausgemacht. Es war sehr lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

kälbi


Mit wenig Zucker und wenig Wasser hat uns das Apfelmus sehr gut geschmeckt. Wir haben es zu Waffeln gleich gegessen und nicht erst eingekocht. LG Petra

Kräuterjule


Hallo Omaskröte, das Rezept steht schon einige Jahre hier in der DB und ich mache mittlerweile meinen Apfelmus ganz ohne Zucker, je nachdem wie süß der Apfel ist und genug Fruchtzucker hat. Also nehmen ich auch nicht nur die Klaräpfel dazu. Jeder kann doch abschätzen, wie süß man das Mus haben will. Da Zucker mittlerweile nicht mehr zu viel in der Ernährung eingesetzt werden soll und wird, geht es auch ohne. VG Kräuterjule

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Hallo Kräuterjule, schon wieder tolles Rezept unser Enkelkinder lieben Apfelmus ich nahm wenige Zucker. Danke für das schöne Rezept. LG Omaskröte

ixy


Ich hätte mal vorher in die Kommentare gucken sollen... Bei mehr als 2 Kg Klaräpfeln waren mir 600 g Zucker noch zu viel. Den Kindern schmeckts, aber mir ist das zu süß.

Britta126


Hallo Kräuterjule, ich freue mich dein Rezept gefunden zu haben. Wir haben viele Klaräpfel. Ich werde es nachher nach kochen. Kannst du mir bitte sagen wie lange du die Apfelstücke kochst, bevor du sie durch die Flotte Lotte drehst? Ich möchte danach die Apfelmus-Marmelade machen. Funktioniert es genauso gut, wenn ich die Äpfel nur klein schneide? Also mit Schale und Kerngehäuse koche? Und, wieviel Apfelmus tust du nachher wieder in den Saft zurück? Für die Marmelade? Alles bezogen, auf deine oben angegebenen Mengen. Wie lange hält der Apfelmus ca, wenn ich ihn nicht zusätzlich einkoche? 🙈 ohje, soooviele Fragen. Sorry 💐 Bin in Sachen einkochen und haltbar machen blutiger Anfänger. Habe nur leicht Kindheitserinnerungen. Jetzt haben wir einen Garten mit vielen alten Obstsorten und möchte die natürlich verwerten. Lieben Dank Britta

Gerecgerec


Hallo wie lange kochst du das dann noch mal ZUSÄTZLICH ein? 30min? und hält es sich dann für ein Jahr oder villeicht sogar noch länger?

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Mega-lecker. Zum Haltbar machen blieb leider nichts mehr übrig. Das sagt alles. LG Bianca

Juulee


Ein geschmacklich sehr feines, würziges Apfelmus. Ich habe weniger Zucker gebraucht. Es schmeckt fantastisch! LG Juulee

chefköchin-nina


Hallo habe heute meine dritte Runde "Kornapfel-Kompott" mit diesem Rezept fertig. Die erste Runde mit der angegebenen Zuckermenge ist mir vieeel zu süß gewesen und habe dann pro kg Äpfel nur 100g Zucker und 1pck Bourbon-vanillezucker genommen. Schmeckt super klasse Dankeschön für das Rezept.

Fiammi


Hallo, ein einfaches, gutes Rezept. Hab weniger Zucker verwendet wie angegeben und anschließend auf dem Herd in Twist-off-Gläser eingekocht. Ciao Fiammi

dreichert1


sei gegrüßt wie lange hält sich der muß in gläser? einfach kochen heiß einfüllen zudrehen wie marmelade?