Warum bleiben Schalen übrig, wenn man vorher schält? Ich schäle, entferne das Kerngehäuse (gibt so Apfelstecher zum zerteilen). Zucker kommt keiner hinein, schmeckt auch so. Und die Lotte nehme ich auch nicht - ich mag es nicht so fein. Ich liebe dagegen Kompott mit kleinen Stücken.
6 von 32 Kommentaren
Orchidee_Andrea
bergkristall3
Hallo Kräuterjule Da ich dieses Jahr sehr viele Klaräpfel im Garten hatte, kam mir dein Apfelmus-Rezept sehr gelegen. Das Mus schmeckt wunderbar aromatisch, habe zusätzlich beim Kochen noch eine Zimtstange mit rein gegeben. Vielen Dank für das tolle "alte" Rezept. Ein Bild folgt noch, das Mus habe ich im August gekocht, bloß heute fotografiert, das Datum stimmt also nicht ganz. LG Alina
kleinesgeislein
Hallo Kräuterjule, ich habe gestern Apfelmus von unseren Äpfeln nach deinem Rezept gekocht und ich muss sagen sehr lecker. Unsere Äpfel waren jetzt erst reif. Sie sind süsser als die von dir genannten frühen Auguster und daher hab ich weniger Zucker verwendet. Es ist immernoch recht süss, aber bei uns wird Apfelmus traditionell immer zu Eierkuchen (westdeutsche CK teilnehmer würden sagen Pfannkuchen) gegessen und da kanns den Kids eh nicht süss genug sein... Weil ich die schönen roten Bäckchen der Schale dran gelassen hab hat mein Apfelmus einen kleinen Rotstich aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Foto ist unterwegs! Also, hiermit sag ich nochmal ganz lieb danke für dein tolles Rezept und auch für deine anderen Anregungen zbs. deine Holunderezepte die ich auch probiert hab. Einfach nur toll was man aus Mutter Natur alles zaubern kann. Mach auf jeden Fall weiter so! Beste Grüsse kleinesgeislein
wolke57
hallo kraüterjule, vielen dank für deine rasche antwort. ich habe schon mus aus klaräpfeln gemacht-das schmeckt uns aber nicht so gut, wie aus den von mir aufgezählten sorten-das ist natürlich geschmacksache- mein mus aus klaräpfeln wurde nach einiger zeit auch immer braun im glas und verlor so auch an geschmack-vielleicht habe ich ja auch etwas falsch gemacht viele grüße wolke
wolke57
hallo kräuterjule, so mache ich mein apfelmus auch- allerdings nehme ich statt wasser apfelsaft- meine lieblingsäpfel hierfür sind braeburn oder ein mix aus verschiedenen säuerlichen äpfeln wie cox orange, boskop.
Ice-kaffe
Schmeckt sehr gut. Aber nächstes mal nehme ich weniger Zucker. Ich werde das rezept weiter empfehlen. Mfg Ice-Kaffe