Also.. da ich ja ein großer Fan von Spaghetti alio Olio bin , was anderes ist es ja nicht und der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind ausser, die Nudeln abschrecken oder getrocknete Basilikum verwenden gieße ich auf die fertigen Spaghetti die ich noch etwas mit dem Nudelwasser begieße von mir angelegtes bestes Olivenöl Knoblauchzehen scharfe Peperoni rot und Grün klein geschnitten bei Zimmertemperatur über die Nudeln somit bleiben keine Vitamine auf der Strecke , kein Geschmacksverlust sowie keine verbrannten Knobireste, ein Hochgenuß. Allerdings sollte die Mischung ca. 1 Woche vorher angelegt werden, erst dann hat den absoluten Geschmackshammer, zum schluß beim Weingenuß dann ein gutes Stück Chiabatta in den Rest vom Öl dippen.. aber Hallo...
20 von 101 Kommentaren
Olabanawap
jojubu65
Einfach, aber oberlecker 👌 ich hab auch schon in Öl eingelegte Tomaten dazu gegeben, gibt noch etwas Würze 😁 lg
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Ich mache da noch gerne Garnelen mit rein.
Bessi1964
ich liebe dieses Rezept. Karamellisieren die Tomaten aber noch etwas....das ist richtig lecker mmmmhh
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Etwas scharfe Peperoni und geriebenen oder gehobelten Parmesan dazu 👌 Die Knoblauchmenge wird bei uns mind. verdoppelt. Danke, für die Erinnerung an dieses Rezept, wird am Wochenende mal wieder gekocht.
Schokoladeneismitsahne
danke dem "Klugscheißer" von vorhin er hat aber Recht! habe gerade kl. Tomaten im Gewächshaus und zu viel Knolauch da passt das Rezept heute pervekt😋😊
locomoto
Niemals Nudeln abschrecken!!!!!!! Das sage ich als Italiener, ein absolutes NoGo, genauso wenig Öl ins Kochwasser. Nudeln kleben nur wenn das wasser nicht richtig kocht und Nudeln abzuschrecken hat zur folge das die stärke von den Nudeln abgewaschen wird und Öl verhindert das haften der Soße. Ansonsten würde ich Cocktail Tomaten und frischen Basilikum verwenden. und die nudeln direkt aus dem Topf in die Pfanne geben und zum schluss frisch geriebener Parmesan drüber. Sorry für diese Klugscheisserei, aber wenn ich solche Anleitungen lese krümmen sich mir die zähennägel als Italiener 😂
Helmut-Mang
immer wieder gerne genommen weil lecker. aber nur zwei Knoblauchzehen? als ob man zuviel Knoblauch nehmen könnte 😉
TeeNr9
Das Rezept klingt lecker und ist es bestimmt auch. Aber bitte die Nudeln nicht abschrecken!!! Das kühlt sie nicht nur ab, sondern macht sie auch glatter, sodass sie die Soße schlechter aufnehmen. Wenn ihr die Nudeln abschüttet und dann direkt in die Pfanne packt, kleben sie auch nicht zusammen. Ehrlich gesagt haben meine Nudeln noch nie zusammen geklebt. Ich weiss nicht ob es am sprudelnden Wasser und daran liegt, dass ich zwischendurch umrühre, oder ob die Marke einen Unterschied macht. Aber bitte keine Nudeln abschrecken! (Außer ihr wollt Nudelsalat machen) Auch kein Olivenöl ins Kochwasser. Bringt nix. Lieber eine Tasse Kochwasser aufbewahren, um gegebenenfalls Soße und Nudel besser zu binden. Im der Regel sollte das Olivenöl in der Soße aber ausreichen.
Schlecki2405
Schon sehr oft zubereitet es geht schnell und ist oberlecker....wie beim Italiener 😋
Kucki232
Kam super an und ist schnell gemacht. 4 Sterne
bavibo
Hallo smello, warum nennst du dein Rezept auch „Papstnudeln“?
kradol
Ich koche die Spaghetti in Gemüsewasser. Neben reichlich Knoblauch schneide ich lange milde Peperoni und gebe etwas Spaghettiwasser dazu. Zum Schluß gebe ich kleine Tomaten halbiert und mische die Spaghetti darin. Parmesan oder Pecorino darüber. Ein schnelles köstliches Essen!!!
giselwerner
Ich hab den restlichen Tomatensalat reingeben, etwas Käse drüber, super lecker ,5Sterne
Haubndaucher
Servus. Diese Knoblauchspaghetti waren an zwei Tagen unser Abendessen. Wer so wie wir Knoblauch und Nudeln liebt, kommt an diesem Gericht nicht vorbei. Ultimativ lecker das Ganze. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver
Dacota2006
Hallo, wir lieben solche Gerichte. Ich habe noch ein paar Zwiebelwürfel angedünstet (mit einer Prise Zucker) und die Cocktailtomaten kamen auch kurz in die Pfanne. Auf dem Teller kommt nach dem Anrichten immer noch ein wenig frisch gemahlener Pfeffer und gutes Olivenöl über die Nudeln. Liebe Grüße Dacota2006
Gabbermieze
ohne Soße ist es irgendwie viel zu trocken. Schmeckte mir nicht so recht.
Augsburgerin
Ich hab das Rezept gestern nachgekocht. Ein schnelles Abendessen ohne viel Schnickschnack, dafür sehr lecker. Ich hab frisches Basilikum und Chiliflocken genommen. Von mir 5 Sterne.
Pe-Ti
Hallo echt lecker, schnell gemacht, habe auch frisches Basilikum genommen, mehr Knobi, wie lieben Knobi, darum durften es 3 Zehen sein, Danke für das Rezept, Foto ist hochgeladen. LG Peti
Bebberle
Hallo, ich habe die Tomaten und zusätzlich noch 3 Pepperoni mit angebraten und mit etwas ital. Kräutern gewürzt. Dieses Gericht hat uns sehr gut geschmeckt!!! Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle