Unser absoluter Lieblingssalat. Wir verwenden mehr Tomaten und mehr Tomatenmark. Ansonsten halten wir uns an das Rezept. Vor allem die leichte Schärfe ist toll und macht den Salat aus. Manchmal mache ich ihn mehrmals im Monat und nehme ihn portionsweise mit zur Arbeit, da er sich hervorragend mehrere Tage hält. Wir haben das Rezept auch schon an etliche Freunde und Verwandte weitergegeben, weil die ihn auch so lecker fanden 😉 Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
19 von 84 Kommentaren
Tarnna
Karotti2304
Gerade mal wieder den Salat gemacht und mehrfach das Rezept geteilt. Den Bulgur koche ich ein Teil Bulgur zu zwei Teilen Brühe. Da kommt gleich Würze mit rein. Ich schneide zum frischen Kontrast immer noch Paprikawürfel mit rein. Gern auch ordentlich Ajvar - mild oder scharf nach Geschmack. Frischer Zitronensaft ist besser, ich musste auf eine Flasche ausweichen. Super frisch durch die Minze. Gern wieder.
anjaol187
Habe heute zum ersten Mal Bulgursalat gemacht und hab mich an diesem Rezept orientiert. Nur bei der Schärfe war ich zurückhaltend. Er war trotzdem unheimlich lecker und wird sicher öfter gemacht.
Heike1176
Sehr lecker! Schmeckt am nächsten Tag noch besser! 5*
blume13
Hallo, ich liebe Bulgursalat und mit diesem Rezept schmeckt er sehr lecker. Dort wo ich einkaufen gehe gibt es immer nur den feinen Bulgur, aber ich werde es auch nochmal mit dem Groben versuchen, um zu sehen was besser schmeckt. Danke & Liebe Grüße blume13
Koch_Alicia2015
Frischer, lecker Sommersalat. Ich habe noch eine kleine Salatgurke (ohne Kerne) und eine kleine Zucchini - Restverarbeitung- dazu geschnitten. Etwas vom Estragon - Knoblauchessig kam auch noch dazu, wir lieben eine leichte Säure. Gespeichert, bewertet und wird wieder gemacht.
caipiri
Ein sehr leckerer Salat, der sich gut schon einen Tag vorher zubereiten lässt. Ich habe die Minze im Garten und habe so nach Gefühl und Geschmack verwendet. Außerdem habe ich das erste Mal den ganz groben Bulgur genommen. Schmeckt uns am Besten. LG caipiri
Deckel-Pfanne
super lecker.... Danke. Bild folgt.
Petri75
Mein erster Bulgursalat und dank Deines Rezeptes gleich ein SEHR leckeres Ergebnis 😊 Ich hatte kein Sambal Olek und hab stattdessen eine halbe Chilli und 1 EL Ayvar mit reingetan. Außerdem noch ein Stück feingeschnittene Salatgurke. Top lecker 👍🏻
Gartenfrau1
Danke für die schnelle Antwort.
Gartenfrau1
kann ich den Salat schon einen Tag vorher zubereiten. wir haben morgen ein großes Sommerfest mut ca. 50 Personen und ich will so viel wie möglich vorher machen. Danke für eine evtl. schnelle Antwort.
BiboButzig
Ich liebe Bulgursalat,hatte ihn aber noch nie selbst gemacht. Dieses Rezept ist super!!! Habe noch eine halbe Gurke mit reingeschnippelt,war perfekt. Die Mengenangaben bzgl der Sauce waren haargenau richtig. Erst dachte ich,dass die Menge Bulgur viel zu wenig wäre,aber alles war super! Bin echt restlos begeistert und werde das DEFINITIV nochmal machen!!!
He-fe
Mein erster Bulgursalat,habe anstatt Tomaten Paprika genommen. Wir waren begeistert gibt es im Sommer zu Grillfleisch jetzt öfter. LG He-fe
Xfloydx
....sollte natürlich SOMMERSALAT heißen........;)
Xfloydx
Toller leichter Sommerpalast und ganz fix gemacht. Passt durch die säuerliche Note auch sehr gut zu Fisch. Den gibt's jetzt öfter.
karin6759
Nachdem ich jetzt mein drittes Kilo Bulgur gekauft habe, muss ich endlich mal die 5 Sterne vergeben. Die ideale Beilage zu gegrilltem Lamm. Manchmal mogele ich noch Gurken- oder Paprikawürfel rein. Das i-Tüpfelchen dazu ist noch ein Minzjoghurt. Vielen Dank für das Rezept!
Backofen01
Einfach toll. Ich finde die Kombination Frühlingszwiebel und Minze einfach genial. Ich mache von den Gewürzen individuell immer etwas mehr oder weniger dazu. Sehr erfrischend und leicht. Kann ebenfalls bestätigen, dass dieser Salet sehr gut ankommt! Danke für das tolle und einfache Rezept!
tkraft3010
Göttlich, ich hab den jetzt schon oft gemacht, jeder ist begeistert!
fr13da
Den Salat habe ich jetzt schon einige Male gemacht, und er ist immer sehr gut angekommen. Wird es mit Sicherheit noch öfter geben, vor allem zu Grillfeiern. Lässt sich auch gut vorbereiten. Danke für das Rezept!