4.55 (152 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
6 Portionen
- 200 g Bulgur
- 3 Tomate(n)
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 Bund Petersilie
- 0.5 Bund Minze
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL, gestr. Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 0.5 TL Paprikapulver
- 1 Zitrone(n)
Den Bulgur in 300 ml Wasser aufkochen und 30 Min. ausquellen lassen. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Kräuter klein würfeln bzw. hacken und mit dem Sambal Oelek untermischen. Eine Sauce aus Tomatenmark, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Olivenöl, Paprikapulver und Zitronensaft rühren und über den Salat geben. Alles vermischen und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren eventuell noch frisches Olivenöl zugeben. Dazu passen Lammkoteletts.