Birnenchutney

lecker zu Braten, Terrinen, Fondue, Käse

Vorschau

4.71 (34 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 400 g Birne(n)
  • 100 g Äpfel
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Zwiebel(n)
  • 50 g Rosinen
  • 150 g Zucker
  • 1 Orange(n)
  • 0.5 TL Zimt
  • 20 g Ingwer
  • 1 Chilischote(n)
  • 0.5 TL Muskat
  • 180 ml Essig

Alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 1-1,5 Stunden ohne Deckel köcheln, dabei öfter umrühren, bis es marmeladenartig eingekocht ist. Heiß in Twist - Off Gläser füllen. Schmeckt sehr gut zu Braten, Wild, Pasteten, Käse usw.. Hält sich wie Marmeladen auch eine längere Zeit, bei uns wurde es aber nie so alt. Reicht für ca. drei 250 ml Gläser.