Dieses Birnenchutney ist richtig richtig lecker. Es gab es z. B. zum Abendessen mit Freunden bei einem Sauerbraten. Meine Freunde schwärmen immer noch davon. Auch hervorragend als Geschenk geeignet. Vielen Dank für das Rezept.
20 von 21 Kommentaren
Sophia_ck
Volnay
Sehr, sehr köstlich, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe mit den angegebenen Mengen gearbeitet, aber rd. 2 Stunden köcheln lassen. Ganz großartig!
zickentoni
Nachdem ich schon Birnen eingeweckt und Birnenmarmelade gekocht hatte, waren immer noch so viele da. Und dann hab ich dieses tolle Chutney gefunden. Himmlisch! Ich mach noch mehr davon. 5 Sterne!
bummi68
Ein sehr leckeres Chutney. Hab die 4fache Menge gemacht mit den angegebenen Zutaten, außer den Rosinen. Nach dem Kochen noch grob püriert und gleich in Gläser gefüllt, es schmeckt MEGA!!! Liebe Grüße bummi68
Lumpi_68
Ich hab' gestern ein Glas von meinem leckeren 2020er-Chutney gefunden. Schmeckt immer noch sau-lecker! Hatte das seinerzeit nur kochend heiß in ein Twist-Off-Glas gefüllt und auf den Kopf gestellt.
deejott1
Sooo sooo köstlich - vielen lieben Dank für dieses großartige Rezept!
Malagenja
Super! Hab die Gläschen noch 30 Minuten bei 100 Grad eingekocht. Ein Glas haben wir an Heiligabend spontan zum Sauerbraten gereicht und das passte super. Werde ich wieder machen, danke fürs Rezept
Tinchen37
Ich habe auf die Rosinen verzichtet und Apfelessig verwendet. Für uns perfekt. lg tinchen
SterntalerMia
Eben gekocht. Hatte tolle Birnen vom Nachbarn geschenkt bekommen. Schmeckt okay. Keine Geschmacksexplosion. Könnte mit allerdings vorstellen, dass es einfach noch ein paar Wochen durchziehen muss. Habe noch Thymian hinzugefügt.
Sigi63
Soooo lecker, danke für das tolle und auch wandlungsfähige Rezept 😊
staven
Ein paar Birnen, die "weg mussten", dieses Rezept gefunden, und ich bin einfach nur begeistert! Soo lecker! Wirklich noch besser als das sonst gerne genommene Mango-Chutney! Vielen Dank für das tolle Rezept!
cocinera14
Boah, wie lecker. Eben gekocht und das Chutney abgefüllt. Es schmeckt einfach super lecker. Habe statt Rosinen ein paar Datteln genommen. Zimt wegen Allergie weggelassen. Muss ich gleich nochmal kochen. Super Weihnachtsgeschenk. Vielen Dank für das super Rezept. Bild folgt. LG
roccy09
Nur ein Wort: SUPER !! LG roccy
Marionwellner
Tolles Rezept!! Habe eine getrocknete Chili genommen und apfelsaft ca 100 ml dazu gegeben. Hatte nur feigen da. Der Geschmack war bombastisch. Bin Köchin von Beruf und sage top!
gartenkatze2013
Hallöle, ich habe nach einem leckeren Chutneyrezept für Birnen gesucht. Also ich muss sagen, lecker,lecker. Mangels Rosinen habe ich Datteln genommen und noch etwas Ras el hanout dazu. Dadurch hat das ganze einen orientalischen Geschmack bekommen. lg gartenkatze
spruth
Habe nur 100 ml Essig genommen und keinen Chili, super lecker!
Darwin-NT
Hallo, da ich zuviele Birnen hatte, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Da ich alle Zutaten zu hause hatte, habe ich es gleich ausprobiert. Mega lecker, leicht in der Herstellung und mal eine schöne Alternative zur Käseplatte als die übliche Feigensauce.. Hübsch verpackt auch ein schönes Mitbringsel.. Danke fürs Rezept, werde ich öfters machen. Gruß Darwin-NT
Leckerschmecker7
Heute gab's das Chutney (eingelagert in Gläschen seit letztem September) mit Dal, Garam-Masala-Joghurt und Kichererbsenbällchen. Umwerfend - und meiner Meinung nach wesentlich leckerererer als Mango-Chutney. Es hatte allerdings schärfemäßig nachgezogen. Hossa! ;-)
Kerstin671
Ein wirklich sehr leckeres Chutney! Musste etwas improvisieren: habe eine getrocknete Chilli genommen weil ich keine frische hatte und Apfelessig verwendet. Auch den Orangensaft habe ich durch Apfelsaft ersetzen muessen. Ich habe nur 1 1/2 Glaeschen rausbekommen. Danke fuers Rezept.
ventalina
Hallo, freut mich sehr, das es geschmeckt hat. Ist auch ideal zum verschenken. Liebe Grüße Sabine