Marokkanisch beeinflusster Gemüseeintopf mit Kichererbsen

vegetarisches Rezept für den Crockpot bzw. Slow Cooker

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4.25 (12 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Schalotte(n)
  • 1 große Karotte(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Ingwer
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.25 TL Paprikapulver
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Zimt
  • 240 g Bohnen
  • 225 g Kichererbsen
  • 400 g Tomate(n)
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 Tasse Erbsen
  • 0.5 Tasse Früchte
  • 1 EL Petersilie

In einer Pfanne das Öl erhitzen, Schalotten, Möhren, Paprika und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Ingwer und die Gewürze zufügen und ca. 1/2 Minute mit rösten, damit sich die Aromen entfalten. Die Mischung in den Crockpot geben, Bohnen, Kichererbsen, Tomaten, Brühe und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel aufsetzen und auf "low" für 6 bis 8 Stunden garen. 20 Minuten vor dem Servieren die Erbsen und die Trockenfrüchte zufügen. Am Ende der Garzeit die Oliven zugeben und mit Petersilie bestreuen. Evtl. nachwürzen und heiß servieren. Auf Couscous mit Harissa servieren. Hinweis: 100 g getrocknete Kichererbsen ergeben 1,5 Tassen, das entspricht 225 g, gegarte Kichererbsen.