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1470 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 500 g Knoblauch
- 3 kleine Peperoni
- 200 ml Wein
- 200 ml Wasser
- 200 ml Essig
- 1 EL Salz
- 4 EL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Nelke(n)
- 1 Zweig/e Thymian
- 15 Körner Pfeffer
- 100 ml Öl
Knoblauchzehen (frische) waschen und mit Peperoni in einen Topf oder ein Glas legen. Rotwein mit Wasser und Essig aufkochen und mit allen Zutaten, außer Öl, würzen. Heiß über die Knoblauchzehen gießen. 24 Std. ziehen lassen. Am folgenden Tag alles 10 Min. kochen, heiß in den Topf oder das Glas gießen und abkühlen lassen. Dann zur besseren Konservierung eine Schicht Öl darüber gießen. Nach Einmachart verschließen und mindestens 4 Wochen am kühlen Ort durchziehen lassen.