Linsenfrikadellen

Mercimek köftesi

Vorschau

3.67 (3 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 Gläser Linsen
  • 1.5 Gläser Weizen
  • 3 Zwiebel(n)
  • 3.5 TL Margarine
  • 2.5 TL Paprikapulver
  • 2.5 TL Kümmel
  • 2.5 TL Piment
  • 1 Bund Dill
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 6 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Salat
  • 700 ml Wasser

Zum Abmessen normale Trinkgläser nehmen. Die Zwiebeln sehr klein schneiden und in der erhitzten Margarine gut andünsten. Die gewaschenen Linsen werden in ca. 700 ml Wasser weich gekocht und anschließend den gebrochenen Weizen in die noch heißen Linsen hinzugeben. Das Ganze ziehen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Sollte die Masse zu weich sein, einfach mit etwas Weizen auffüllen. Die gedünsteten Zwiebeln, Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Kümmel, Piment und Tomatenmark hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt werden die Frühlingszwiebeln, Petersilie und der Dill untergemischt. Die Masse zu länglichen, zweifingerdicken Frikadellen formen und mit Salatblättern anrichten.