Zucchini - Aufstrich

Ideal auch für alles Kurzgebratene, zum Grillen oder einfach nur aufs Brot

Vorschau

4.22 (78 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1.5 kg Zucchini
  • 3 EL Salz
  • 500 g Zwiebel(n)
  • 500 ml Essig
  • 500 g Zucker
  • 1.5 EL Senf
  • 1.5 EL Paprikapulver
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Pfeffer
  • 0.5 Tube/n Tomatenmark

Die Zucchini (ungeschält) fein geraspelt über Nacht mit dem Salz durchziehen lassen, damit sie Wasser verlieren. Die Zwiebeln fein schneiden und mit dem Essig aufkochen. Dazu Zucker, Senf und die ausgepressten Zucchiniraspel geben. Das Ganze ca. 30 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen. Anschließend mit Paprika, Curry, Pfeffer und dem Tomatenmark würzen und nochmals durchkochen. Heiß in Schraubgläser abfüllen und gut verschließen.