Schokotorte

vegan

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4.38 (37 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 200 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Öl
  • 2 TL Essig
  • 400 ml Sojamilch (Sojadrink)

Für die Füllung:

  • 200 g Schokolade
  • 200 ml Soja
  • 400 g Himbeeren

Zucker, Kakaopulver, Mehl, Backpulver, Backnatron und Salz mischen. Sonnenblumenöl, Essig und Sojamilch verrühren und unter die Mehlmischung rühren. In eine gefettete Springform füllen und bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und quer halbieren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Sojasahne unterrühren. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Schokocreme auf den unteren Boden streichen, mit den Himbeeren belegen (12 zur Dekoration zurückbehalten). Den oberen Boden darauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit den Himbeeren dekorieren.