Leichte Tomaten - Gurken - Suppe
pikant gewürzt, kalt oder warm ein Genuss
pikant gewürzt, kalt oder warm ein Genuss
4.2 (15 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Kreuzkümmel und eine Prise Zucker dazugeben, mitbraten. Tomaten- und Gurkenwürfel dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten, mit Oregano (oder anderen Kräutern, nach Belieben), Lorbeer, Paprika (oder Chilimischung) und gekörnter Brühe würzen und mit dem Rotwein und 150 ml Wasser aufgießen. Zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Gurken weich sind. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren, Konsistenz durch Einkochen oder Aufgießen je nach Belieben anpassen. Abschmecken und evtl. mit frischen Kräutern garniert servieren. Die Suppe schmeckt sowohl warm als auch kalt. Tipp: Man kann als Einlage auch noch einige rohe Tomaten- , Gurken- oder Paprikawürfel dazugeben, ebenfalls sehr wohlschmeckend in der heißen Suppe sind einige kleine Stücke vom Mozzarella (di bufala).