10 von 91 Kommentaren

Lady_Cuisine


Diesmal habe ich die Banane weggelassen und nur mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Kreuzkümmel gewürzt (je zu gleichen Teilen). Als knuspige "Beilage" habe ich "Indian Curry" (mit Curry geröstetes Kokosnussfleisch - fertiges Bio-Produkt) draufgestreut... und dann untergehoben. Das hat sensationell geschmeckt!

Katse80


Hallo! Ich habe das Rezept ausprobiert und ein wenig abgeändert. Hier könnt Ihr meine Variation nachlesen: >URL von Admin entfernt --> Googlesuche: Süßkartoffel-Möhren-Kokos-Süppchen<

Sheila210504


Hallo, mache die Suppe gerade zum zweiten Mal, schmeckt sehr sehr gut. Statt des Chillis nehme ich einen TL Red Curry Paste und nur eine halbe Banane - wird sicherlich noch öfters gemacht!! Lg, Sandra

Lady_Cuisine


Leider ist mir das Curry-Glas runterfallen und zerbrochen :-( Aber ich hatte noch ein Glas Hot-Curry-Paste - nur habe ich nicht daran gedacht... Ohne eine gewisse Schärfe schmeckt die Suppe sehr süß, dominant nach Banane. Und ich mag doch den Süßkartoffeln-Geschmack so. Trotzdem hat mir die Suppe gut geschmeckt. Das nächste Mal werde ich nur eine halbe Banane verwenden und nur ein bisschen von meiner echt scharfen Curry-Paste. Auf jeden Fall werde ich die Suppe nochmal machen :-)

Meloupi


Habe die Suppe auch schon für Gäste gekocht und alle waren begeistert. Sehr, sehr lecker.

Kuchenfrau


Meine neue Lieblingssuppe! Das ist ja wirklich eine wahre Geschmacksexplosion! Die wird auf jeden Fall demnächst mal wieder gekocht! Danke!

maraquja


sehr sehr lecker. meine WG war begeistert!!! merh kann ich dazu nichts sagen :) wird es bald wieder geben!

Lilili


Wir haben das Rezept gestern nachgekocht, das war für mich das erste mal dass ich mit Kokos gekocht habe und ich war sehr skeptisch, aber danach seeehr positiv überrascht. Unsere Variante: Keine Zwiebel (im Haus), keine fertige Kokosmilch aber eine frische Kokosnuss! Davon den Saft plus etwas püriertes Fruchtfleisch und etwas Milch haben wir verwendet. Die Kokosflocken lösen sich teilweise auf in der heißen Brühe, teilweise schmeckte man sie noch etwas, was aber lecker war und nicht störte. Cayennepfeffer musste bei uns statt Chilli die Würze geben, und lecker schmeckten Sonnenblumenkerne die wir auf die Suppe gestreut haben. Eine ganze Banane haben wir uns nicht getraut hinzuzufügen, aber ich habe nachher noch den Rest der Banane in Stückchen auf meine Portion gestreut, weil der Geschmack so gut passte. Das Rezept klingt sehr exotisch und schräg, aber es ist wirklich sehr sehr lecker und ganz einfach zu machen!

Jeany0104


Aufgrund einer kleineren Süßkartoffelflut habe ich mir gedacht, ach das versuchst du mal und siehe da! Das ist echt super lecker geworden. War im ersten Moment leider etwas zu süß (da muß wohl die Banane dran Schuld gewesen sein :-) ) geworden, aber mit etwas mehr Brühe und zusätzlich etwas grüner Thai-Curry-Paste habe ich das locker in Griff bekommen. Vielen Dank für das leckere Rezept, wir mit Sicherheit wieder zum Einsatz kommen! LG Jeany

iffy


Hallo, ich habe das Rezept heute nachgekocht, eins zu eins wie vorgegeben, und ich bin sehr begeistert. Die Suppe ist ja so lecker, hat ein ganz interessantes süß-scharfes Aroma. Ganz toll! Wir haben zu der Suppe dünnes arabisches Fladenbrot gegessen. Hat gut gepasst, und wir waren sehr satt. Die Suppe reicht sehr gut für zwei Personen - jeder kann sich sogar noch einmal nachnehmen. Ansonsten ist das Rezept bestimmt auch als Vorsuppe für 4 - 5 Personen geeignet. Ein Riesen-Dankeschön für dieses leckere, exotische Suppenrezept. Lieben Gruß von Iffy