Auf die Stiele würde ich auf keinen Fall verzichten....
19 von 65 Kommentaren
friedelundmanu
fran69
Wir essen gerne Mangold. Dieses Rezept habe ich zu ersten Mal getestet. Nach so vielen guten Kommentaren war ich sehr gespannt. Bei uns ist das Rezept aber so durchgefallen. Uns war es zu Öllastig und zu fade. Das nächste Mal mache ich es mit weniger Öl. Zum Knobi kommt noch Chili um dem ganzen Pfiff zu geben. Lg Franziska
FuRo
Wie immer: Das erste mal in meinem leben Mangold probiert und ebenso dafür dieses Rezept verwendet. Einfach Klasse! So schnell und doch so lohnend. Vielen Dank!
MissNovostrojka
Hallo, ich habe das erste Mal in meinem Leben Mangold gegessen und dabei dieses Rezept verwendet. Echt lecker! LG MissNovostrojka
Kögi
Hallo, hatte neulich Mangold in meiner Gemüsekiste. Da wir noch nie Mangold gegessen hatten, habe ich hier nach einer Verarbeitungsmöglichkeit gesucht, und dieses Rezept entdeckt und gleich nachgekocht. Es war optisch schon sehr appetitanregend und es hat uns echt super gut geschmeckt. Allerdings musste ich den Knobi weglassen, da wir am nächsten Tag zur Arbeit mussten. Das kommt mir sicher wieder auf den Tisch und das nächste Mal bestimmt mit Knobi! Grüssle Kögi
diegutehausfrau
Habe heute die Mangoldkartoffeln gemacht, sehr lecker. Die Stiele habe ich vorher ca. 6-7 Min. in wenig Olivenöl angedünstet und zu dem Knobi noch eine feingehackte Zwiebel getan, da ich auch Spinat immer mit Zwiebeln zubereite. Dazu gab es Maishähnchenkeulen, deren Sud ich zum Schluß über den Mangold gegeben habe anstatt des Olivenöls. Sehr zu empfehlen, danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße Birgit
Bocusette
Sehr lecker. Einfach zuzubereiten. Vielen Dank für das Rezept!
MedTenerife
hola war das lecker, danke fürs rezept. habe noch eine hand voll cocktailtomaten hinzugefügt - fürs auge con saludos medi
sonnemondsternchen
Hallo und vielen dank für dieses leckerleichte Rezept! lg sms.
Delfina36
Leckeres Alltagsgericht, schnell zuzubereiten. Danke für die Rezeptidee. LG Delfina
Zeugin
So einfach und doch sooooo lääääääääckäääääääär :-) Super, danke für das tolle Rezept
SK160308
@ teumova Da ich mit einen Kroaten zusammen bin kenne ich den Namen, es heißt in Kroatien Blitva sa krumpirom. Lieben Gruß
teumova
Nun hab ich ein paar Mal gelesen, dass dies eigentlich ein Gericht aus Kroatien ist und mich würde interessieren wie es im Original heißt, so dass ich´s auch erkenne wenn ich mal im Land unterwegs bin! ;) Kennt einer den kroatischen Namen des Gerichts? Lieben Gruß Kathi
petisonne
Es ist mal ein ganz neues Essen, dabei köstlich und eine schnelle Verarbeitung des Mangolds aus dem Garten! eine Beilage muss nicht sein.
Leckermädche4711
Habe das Ganze in einer Wokpfanne zubereitet: zuerst die Stiele klein geschnitten gebraten, später das Grüne dazu und am Schluss die gekochten Pellkartoffeln in Stücke geschnitten. Mit Knobi und viel Olivenöl - sehr lecker!
Fellpops
Huhu, was würdest ihr für eine Soße dazu empfehlen? Möchte auch Fisch dazu machen, aber wir sind Soßenliebhaber, ohne geht nicht ;-)
ibag50
Kann mich nur den anderen Kommentaren anschließen. Habe viel Mangold im Garten und das Gericht ist so schnell und lecker zubereitet, dazu was gegrilltes. mmmmmmmmmmmmh Ist mir auch 5 * wert. LG ibag 50
agricolina
Ach so, ich habe vergessen: Ich habe auch die Stiele klein geschnitten, kurz blanchiert und dann ein paar Minuten im Öl gebacken. Viel zu schade zum Wegwerfen.
agricolina
Also, ich gebe zu, ich habe das Rezept auch deshalb probiert, weil ich an der Bewertung gezweifelt habe. Aber: Mir spannt jetzt noch der Bauch. Und von mir (und erstmals bei einem Essen von GG) gab es volle Punktzahl. Das ist zwar natürlich keine Haute Cuisine, aber dass ein so einfaches und günstiges Essen so lecker und raffiniert schmecken kann, ist 5 Sterne wert. Das Ganze ist auch nicht zu ölig, wie von mir zuerst befürchtet. Ich habe noch geröstete Pinienkerne dazugegeben und reichlich mit Pul Biber (scharfe Blattpaprika, türkisch) gewürzt. Dazu gab es bei uns panierten Schafskäse. Super Empfehlung!