Tarte à la Ratatouille

vegan

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 300 g Kartoffel(n)
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Aubergine(n)
  • 1 Zucchini
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 5 EL Öl
  • 2 Zweig/e Thymian
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum

Auberginen würfeln, mit Salz bestreuen, 1 Stunde stehen lassen. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (nicht in Wasser legen oder abwaschen, die natürliche Stärke ergibt beim Backen die nötige Bindung). Eine Tarteform mit Backpapier auslegen und Boden und Rand überlappend mit Kartoffelscheiben auslegen (wie man es mit Teig machen würde). Mit 1 EL Öl bestreichen und bei 220°C etwa 20-25 Minuten backen. Paprika, Zucchini und Tomaten würfeln und Zwiebeln grob hacken. Auberginenwürfel abspülen und trocken tupfen. Zwiebel in Öl dünsten, dann das gewürfelte Gemüse, Oregano und Thymian zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Essig, Salz und Pfeffer zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. In die Tarteform geben und gleichmäßig verteilen. Bei 220°C etwa 15 Minuten backen. Lauwarm mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.