Kartoffel - Sellerie - Apfel - Gratin

vegan

Vorschau

3.86 (7 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 500 g Knollensellerie
  • 300 g Äpfel
  • 30 g Mehl
  • 400 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • Muskat
  • 0.5 EL Ingwer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz und Pfeffer

Zwiebeln in Öl dünsten, Sellerie zugeben, evtl. Wasser zugeben und zugedeckt 10 min dünsten. Mehl mit Milch verrühren, unter Rühren aufkochen, 2 min köcheln lassen. Muskat, Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft unterrühren und abschmecken. Kartoffel-, Sellerie- und Apfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform legen, mit der Sauce begießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 170°C zunächst 15min zugedeckt und noch 5-10 min offen backen.