Gazpacho

kalte Gemüsesuppe aus Spanien

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4.54 (202 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 0.5 kg Kirschtomate(n)
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 1 Paprikaschote(n), grüne
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Gemüsezwiebel(n)
  • 750 ml Tomaten, passierte
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Balsamico, heller
  • 75 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Das Gemüse in feine Würfel schneiden (Tipp: Ich nehme die 3 mm Scheibe vom Fleischwolf, das ist weniger Arbeit und geschmacklich kein Unterschied).

Das Gemüse in eine Schüssel geben. Passierte Tomaten mit Gemüsebrühe, Essig, Öl, Knoblauch und Chili vermischen und darüber geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und richtig kalt (auf Eis) servieren.

Ich esse dazu geröstetes Bauernbrot, mit Knoblauch abgerieben, leicht gesalzen und mit Olivenöl beträufelt. Super an heißen Hochsommertagen!