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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 1 Spitzkohl
- 3 EL, gehäuft Erdnusscreme
- 200 g Tofu
- 1 TL Currypulver
- 1 Msp. Muskatnuss, frisch geriebene
- 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Rübensirup
- 1 Zwiebel(n)
- 2 EL Öl
- 2 Tasse/n Wasser
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Zitronensaft
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Spitzkohl halbieren, Strunk herausschneiden und die beiden Hälften fein zerkleinern. Den Tofu würfeln.
Öl im Wok erhitzen (höchste Stufe). Sobald das Öl heiß ist, die Zwiebelwürfel darin anbraten. Spitzkohl sowie Tofuwürfel hinzugeben und unter häufigem Wenden mitbraten. Nach etwa drei Minuten mit etwas Wasser ablöschen, dabei nochmals wenden. Deckel auflegen und ca. zehn Minuten dämpfen lassen.
Danach Hitze abschalten und mit der Resthitze weitermachen: Erdnusscreme im Wok unter das siedende Wasser rühren. Zuckerrübensirup hinzufügen und ebenfalls gründlich unterrühren. Evtl. mit mehr Wasser ergänzen, so dass die Flüssigkeit im Wok eine sämige Saucenkonsistenz hat. Gewürze untermischen und nochmals 1 Minute durchziehen lassen. Zum Schluss Sojasauce und Zitronensaft hinzufügen. Alles gut vermischen.
Dazu passen Reis oder Nudeln.
Anmerkung: Die Hitzezufuhr hängt von den Geräten ab. Ich benutze einen eher schlappen Elektroherd und einen Gusseisenwok. Die Mengenangaben für Wasser, Öl und Sojasauce sind als grobe Richtwerte zu verstehen.