Ingwer - Ananas - Saft

sehr erfrischend, auch köstlich als alkoholfreier Aperitif

Vorschau

4.36 (11 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
8 Portionen

  • 300 g Ingwer
  • 1 Liter Wasser
  • 250 g Zucker
  • 500 ml Ananassaft
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Prisen Muskat

Den Ingwer schälen und fein raspeln, mit 1/2 Liter Wasser übergießen und 1 Stunde abgedeckt stehen lassen. Das Wasser durch ein Sieb in eine große Schüssel gießen. Einen weiteren halben Liter Wasser durch das Sieb mit dem Ingwer gießen. Zucker, den Saft der Zitrone, den Ananassaft und die geriebene Muskatnuss dazugeben, gut umrühren. Saft in Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält er sich bis zu einer Woche.