Weißkohlcurry

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4.18 (49 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Weißkohl
  • 400 g Kartoffeln, festkochende
  • 300 g Möhre(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Currypaste
  • 1 Dose Tomaten, stückige
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz
  • 1 Bund Koriandergrün

Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in ca. 2 cm x 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, Kartoffeln quer und Möhren schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.

Öl in einem weitem Topf erhitzen. Kohl, Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Currypaste zugeben und 1 Minute mitbraten. Tomaten und Kokosmilch zugeben, salzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Abschmecken und mit Koriandergrün bestreuen.