Zwiebel - Paprika Relish
leckere Sauce/Dip zum Grillen
leckere Sauce/Dip zum Grillen
4.64 (64 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprika putzen, entkernen und würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten und ebenfalls würfeln. Die Chilischote entkernen und fein würfeln. Die Zwiebeln mit den Paprikaschoten zusammen im heißen Öl anbraten, dann die Tomaten- und Chiliwürfel zufügen. Nun das Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Dann den Zucker, Salz, Essig, Wein und Paprikapulver einrühren. Alles aufkochen lassen und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Pfefferkörner einrühren und Relish mit Brühepulver, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit offenem Deckel noch etwa 30 min einkochen lassen und dann in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Hält ohne Probleme einige Monate lang. Passt besonders gut zum Grillen.