Scharfer Petersilien-Minze-Salat
Tabouleh
Tabouleh
4.23 (39 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Den Bulgur mit der doppelten Menge heißem Salzwasser oder Gemüsebrühe übergießen und 20 min ziehen bzw. abkühlen lassen.
Währenddessen die gewaschenen Tomaten und die geschälte Salatgurke entkernen und würfeln, die Chili halbieren, von den Kernen befreien und in ganz feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden, Petersilie und Minze nach dem Waschen gut trocknen und mit einem großen Messer in einer Wiegebewegung fein zerkleinern.
Die Limette auspressen und gemeinsam mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Schüsselchen verquirlen.
Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und die Masse auflockern, damit keine Klümpchen zurückbleiben. Nun den Bulgur mit den Tomaten und Gurkenwürfeln, der Chili, den Frühlingszwiebeln sowie der Petersilie und der Minze mischen, mit der Marinade abschmecken und zum Durchziehen kühl stellen.
Der Salat eignet sich hervorragend als Beilage, ist aber auch als Hauptspeise, dann in ein Salatblatt gewickelt, ein Genuss.