Vegane Kürbissuppe

Vorschau

4.36 (11 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 1.5 kg Kürbis(se)
  • 2 Dose/n Kokosmilch
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Curry
  • Olivenöl
  • Chilischote(n)

Die klein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Olivenöl andüsten. Jetzt ca. einen Esslöffel Curry kurz mitbraten. Zerkleinertes Kürbisfleisch zufügen, kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe knapp bedecken und Zitronengras und Limonenblätter beigeben. Solange kochen, bis der Kürbis weich ist. Zitronengras und Limonenblätter entfernen und das Ganze pürieren. Kokosmilch zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell kann dem Ganzen noch eine klein geschnitten Chilischote beigefügt werden, wenns jemand ein bisschen schärfer mag.