Champignon - Pfanne mediterran

ein schönes Single-Abendessen

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3.33 (6 Bewertungen)
140 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 200 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stängel Rosmarin
  • 1 Blatt Salbei
  • 1 Stängel Thymian
  • 1 kleine Knoblauchzehe(n)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft

Die Champignons trocken abreiben, putzen, je nach Größe halbieren, vierteln oder sechsteln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Rosmarinblättchen abzupfen, klein hacken; Salbeiblatt klein hacken; Thymian abzupfen. Die Kräuter mit dem Olivenöl und dem Pfeffer zu einer Marinade mischen. Die Knoblauchzehe in hauchzarte Scheiben schneiden oder klein würfeln. Unter die Marinade mischen. Pilze mit der Marinade begießen, durchmischen und zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Eine gusseiserne Pfanne (ich nehme gerne meinen Wok) erhitzen, marinierte Champignons hineingeben und unter stetigem Rühren so lange braten, bis der Pilzsaft eingekocht ist. Mit Salz und evtl. noch etwas Zitronensaft abschmecken. Dazu Baguette reichen.