Bananen Brot oder Muffins

glutenfrei + eifrei + milchfrei

Vorschau

4.14 (7 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 100 g Walnüsse
  • 300 g Mais
  • 300 g Mehl
  • 40 g Rosinen
  • 1.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • Muskat
  • 500 g Banane(n)
  • 120 g Margarine
  • 80 g Rohrzucker
  • 120 g Zucker
  • 0.25 TL Vanille

20 (Brot)/ 12 (Muffins) Walnusshälften aussortieren, den Rest fein hacken. Margarine und Zucker schaumig rühren, Bananen dazu, verrühren. Mehl mit Backpulver, Vanillepulver, Salz und Muskat + Walnüssen, gehackte, vermischen, dazu geben + gut verrühren lassen Für Brot: 20 Walnusshälften. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und mit den Walsnusshälften belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° / Gas Stufe 3 für 60-70 Minuten backen. Für eine Kastenform = etwa 15 Scheiben. Für Muffins: 12 Walnusshälften 1 Blech (12 Mulden) gut mit Margarine ausfetten, den Teig verteilen, überall eine halbe Walnuss drauf geben. In den kalten Backofen bei ca. 140°C Umluft ca. 40 min backen, Nadelprobe Sehr süß!! * wenn "normales Mehl" genommen wird, dann 1 Ei in den Teig geben.