Marinierte Champignons haltbar eingelegt

Steinpilze sind auch sehr gut dafür geeignet.

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4.53 (30 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen

  • 1 kg Champignons
  • 750 ml Wasser
  • 250 ml Kräuteressig
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 6 Gewürznelke(n)
  • 10 Körner Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Lorbeerblatt

Alles, außer den Pilzen, im Essigwasser kurz aufkochen. Mit den zugefügten ganzen Pilzen ohne Stiel 10 Min. kochen, kochend heiß randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Nur noch genießen.