Zwiebel - Paprika - Relish

super für Grillabende oder Fondue

Vorschau

4.5 (8 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 kg Zwiebel(n)
  • 150 g Paprikaschote(n)
  • 150 g Paprikaschote(n)
  • 150 g Paprikaschote(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 7 EL Öl
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Nelkenpulver

Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden. Paprikaschoten und Chilischote vom Stiel und Kernen befreien, in kleine Stücke schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken. Nun alles zusammen in einem Topf in Öl andünsten, Zucker und Essig dazu geben und mit den Gewürzen gut würzen. Ca. 40-50 Minuten weiterdünsten, bis alles weich ist. Anschließend das Relish im Mixer pürieren und heiß in Twist-Off-Gläser füllen und verschließen