Balsamico-Vinaigrette

zu Salat, aber auch der absolute Hammer zu Spargel

Vorschau

3.81 (31 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 m.-große Tomate(n)
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Senf, mittelscharfer

Die Tomate waschen, entkernen und grob zerkleinern. Ein Stück Salatgurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob zerkleinern.

Alles in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dazu einen kleinen Schuss Olivenöl geben und Balsamico in der Menge, dass die Sauce angenehm süßsauer schmeckt. Ganz vorsichtig mit Senf abschmecken, der Senf darf nicht herauszuschmecken sein.

Die Vinaigrette mit dem Pürierstab nochmal kräftig durchpürieren und aufschlagen.