Hallo! ich habe gestern dieses Seitan-Rezept ausprobiert und muss sagen, dass es von der Konsistenz her und Aussehen sehr sehr dem gekauften ähnelt... muss leider noch bis morgen warten ehe ich ihn probieren kann... :-( nun hat sich mir 1 Frage aufgedrängt. Kann man diesen Seitan auch einfrieren? Wenn ja mit oder ohne Sud? Und muss man beim Einfrieren natürlich auch vorher die 2 Tage Ruhezeit im Kühlschrank einhalten? Vielen Dank! liebe Grüße aus Südtirol! Philipp
11 von 308 Kommentaren
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d-Jojo
Hallo, anstatt mir die Arbeit mit dem Waschen zu machen, habe ich die "Idioten-Version" gemacht. Ich habe einfach reines Gluten genommen, mit Gewürzen und Wasser vermischt. Und schon habe ich den "Klumpen" der nach dem Waschen übrig bleibt, sogar mit festerer Konsistenz, kann man ja dann variieren. Den Sud finde ich klasse. Schmeckt hervorragend. Denn den Rest des Rezeptes habe ich so eingehalten. Variieren kann man Seitan auch so klasse. Habe davon schon Chicken Nuggets, Art Hähnchenfiletstreifen, Geschnetzeltes, Bratstreifen, Filet, Schnitzel etc. gemacht. Wenn man den Teig schon mit Gewürzen anreichert (nach dem Waschen) dann ist es sogar noch leckerer. LG Jojo Achja Foto meines Klumpens folgt ; )
tourniquet
Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept! Hätte nicht gedacht, dass das wirklich so idiotensicher ist, da es doch etwas komplizierter aussieht. ;) Ist echt toll, dass man das selbst machen kann, da man ja arm werden würde, wenn man 'ne zufriedenstellende Menge Seitan im Reformhaus kaufen würde. Sogar mein Freund isst es gerne, obwohl er eher der Fleischtpy ist. Werde demnächst mal unser Lieblingsseitanrezept Ofengeschnetzeltes reinstellen.
Chela1
Hallo, habe den Seitan gestern gemacht, super gelungen!! Und vom Geschmack her, ein Traum! Danke für das Rezept LG Chela
JackyD
Hi Susannemsb, Endlich ein super einfaches Rezept. Vielen Dank!!! Ich hab mal im Internet recherchiert und herausgefunden das Seitan (aus der Packung) pro 100g, folgende Nährwerte hat: Brennwert 620 kJ/Kalorien 148 kcal Fett 2,5 g/ Kohlenhydrate 2 g/Protein 28 g Er hat auch kein Cholesterin. Ich glaube da ändert sich auch nicht mehr viel dran, wenn man den Sud je nach Geschmack abändert. Für meinen Sud verwende ich übrigens: 1-2 Zwiebeln (mit einem Teil der Schale und geschnitten) 5 Knoblauchzehen ca 1-2 EL Salz (auch ein Teil Räuchersalz) ca 2 TL Pfeffer 4 Lorbeerblätter (etwas zerteilt) ca 2 TL Rosmarinnadeln ca 20 Körner Neugewürz (Piment) grob gemörsert ca 1 EL Senfkörner (grob gemörsert) das ganze röste ich in ca 3 EL Olivenöl an und giesse es dann je nach gewünschter Würzintensität mit ca 1-1,5 L Wasser auf. Das ganze ähnelt geruchlich (für mich als Vegetarier) sogar etwas einer Rindsbouillon. Ich variiere jedoch und experimentiere ständig mit den jeweiligen Zutaten die ich zuhause habe, um meinem Seitanklumpen seinen perfekten Geschmack zu geben. Vielleicht hat hier jemand ja noch Tipps für Gewürzerweiterungen, mit denen ich endlich auch meinen fleischfressenden Mann damit überzeugen kann... Auch ganz nett sind Seitanspiesse oder panierte Seitanschnitzel. liebe Grüsse und viel Spass beim kochen, Judith :-))
grill-fanatiker
Hallo, als sich alles andere als fleischlos ernährender Vertreter hätte ich eine Frage an die vegetarischen Experten: Wir haben in unserer Clique vegetarische Leute, bei Grillpartys halt immer etwas schwierig. Ich mariniere Steaks usw. immer selbst und bereite Spieße vor. Nur die Freunde mit den speziellen Vorlieben schaun halt immer in die Röhre bzw. müssen sich Supermarkt-Tofu-Würstchen selbst besorgen, was mir missfällt... Kann man diesen Saitan wie Steaks noch mit einer weiteren Marinade versehen (halt die gleiche, die ich für den Rest mixe) und dann als Steak oder Schaschlik auf den Grill schmeißen? Danke schonmal für Antworten auf eine ernst gemeinte Frage Gruß Jessica
dadani
hätte nicht gedacht, dass man seitan selber herstellen kann! super geschmack, günstig und einfach hergestellt. werd ich von nun an bestimmt regelmässig machen. danke für das gute rezept!
susannemsb
freut mich zu hören, dass mein Seitan soviel Anklang findet...
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Moin, ich hab mich gestern mal spontan an die Seitan-Produktion gemacht und bin total begeistert - das geht ja wirklich super einfach :o) Ich hab den Seitan in eine Marinade aus Sojasauce, Reiswein, Ingwer, Knoblauch, Szechuan-Pfeffer und Chilisauce eingelegt und hab ihn eben mal probiert - der schmeckt schon jetzt so intensiv, dass ich beschlossen habe, dass es heut eine vegetarische Abwandlung von "Rindfleisch mit Zwiebeln" gibt. Bilder von der Seitan-Produktion hab ich gemacht und auch schon hochgeladen, heut folgt evtl. noch ein Bild des fertigen Mittagessens :o) Das Rezept ist wirklich sehr gut beschrieben und das Resultat ist absolut klasse! Vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße Steph
korianderfee
endlich mal ein idiotensicheres Seitanrezept! Hat super geklappt, danke!!!
veggiemum
Hi! Habe dieses Rezept jetzt schon mehrmals gemacht und finde es toll. Geht eigentlich echt leicht und schmeckt super. Danke und Bye!