Griechischer Weißkohl mit Reis und Rosinen

Laxanorizo

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3.8 (15 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 kg Weißkohl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Stange/n Zimt
  • Salz

Den Weißkohl in Stücke schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten, danach den Weißkohl dazugeben, salzen und etwas andünsten. Das Tomatenmark in einer Tasse Wasser verrühren und zu dem Weißkohl geben, einmal aufkochen und dann noch eine Tasse Wasser dazugeben. Wenn das Essen anfängt zu kochen, gibt man nun den Reis und (wenn nötig )noch etwas Salz dazu und lässt alles auf kleiner Hitze köcheln. Kurz bevor der Reis fertig ist, gibt man die Pinienkerne, die Rosinen und die Zimtstange dazu. Man lässt alles noch mal aufkochen. Fertig!!