Ich habe dieses Gericht schon 4 oder 5 mal gekocht. E in klein bisschen weniger Öl dafür aber sicher die doppelte Menge Wasser. Wir mögen die Zimtnote sehr. Danke für das Rezept.
11 von 11 Kommentaren
turmel
ZtzaraTristan
Sehr lecker. Haben den Reis separat gekocht. Etwas mehr Pfeffer tut dem Gericht auch gut. Für die Junkies: Reibekäse oder Parmesan machen es noch geschmack-, aber auch gehaltvoller... Wenn Salz fehlt, könnte man sicher auch mit Sojasoße nachwürzen. Trotzdem insgesamt lecker!
Fischadler
Ich habe die Pinienkerne durch Walnüsse ersetzt und etwas mehr Tomatenmark genommen. War sehr lecker.
ploschi01
Hallo Urmel, du kannst die Pinienkerne ja uch weglassen. Die sind hier namlich auch soooo teuer. Aber ich roeste diese an und mach die auch in anderen Gerichten, z.B. gefuellte Tomaten mit Reis. Das gibt dann den besonderen Kick .Ausserdem mag ich gern die orientale ( nicht griechische ) Kueche und da gehoeren die halt, wie der Zimt und Nelkenpulver, dazu. Gruss, Melanie
urmelhelble
Weißkohl+Reis+ Rosinen+ Zimt - kein Einwand. Aber um die kostbaren Pinienkerne ist's jammerschade, die gehen völlig unter. (Nichts für ungut; vielleicht haben wir ja irgendwann mal in Deutschland eine Pinienkernschwemme, dann können wir nochmal drüber reden.) Gruß, urmel
Jadzia007
Ein sehr gutes Rezept! Die Geschmackskombination ist wirklich sehr interessant und angenehm. Wir haben es als Hauptspeise mit Reis als Beilage gegessen. Super :)
vanzi7mon
Hallo, das war mal eine schmackhafte, andere Art Weisskohl zu essen. Es hat mir gut geschmeckt mit dem Reis und den Rosinen. Ich würde es nächstes Mal mit Curry würzen oder Garam Masala. LG vanzi7mon
Campine243
Mh, sehr lecker! Beim halben Rezept haben 4 EL Öl gereicht (ist dann vielleicht nicht mehr wirklich griechisch, aber wir wollten es dann doch etwas leichter haben ;)). Beim nächsten Mal würde ich mehr Rosinen und Tomatenmark nehmen und die Pinienkerne vorher noch in einer extra Pfanne anrösten. Wir hatten dazu Ciabatta, aber ganz ohne alles war es auch eine vollwertige Mahlzeit. MfG Campine
Benniel
Tolles Rezept. Ich habe den Bohnenkrauttipp von züra übernommen. Außerdem noch Pfeffer. Zusätzlich zu den Rosinen habe ich noch getrocknete Cranberrys dazugetan. Das Öl habe ich stark reduziert - lediglich ein 3 Esslöffel zum Anbraten der Zwiebeln. Keine Angst vor dem Zimt - schmeckt super! Das mach ich sicher wieder.
SanneG
Danke für das schöne Rezept, ich wusste schon gar nicht mehr, was ich mit meinem restlichen Kohl noch alles machen sollte, hatte ihn so über. Das Ergebnis war wunderbar cremig, schmeckte überhaupt nicht muffig nach Kohl sondern durch die Tomaten fruchtig, durch den Zimt und die Rosinen lecker exotisch. Genau das richtige Wohlfühlessen wenn es draußen kalt und ekelig ist. Es schmolz auf der Zunge, was unter anderem daran lag, dass ich keine Pinienkerne hatte und der Crunch fehlte :) Mich hat die Menge an Olivenöl irritiert, hatte zuerst weniger genommen, aber dann beim Abschmecken auf die angegebene Menge aufgestockt. Ich hatte Parboiled Reis genommen und bei mir hat es auf kleinster Flamme 20 min gedauert.
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Oh, ich bin die Erste! Also ich finde es ist eine sehr schöne Kombination. Weil ich den Zimtgeschmack in pikanten Gerichten gern mag hab ich beim Abschmecken noch Zimtpulver dazugegeben. Außerdem Bohnenkraut gegen die blähende Wirkung vom Kraut. Mein Reis (Vollkorn-Basmati) hat 40 Minuten und etwas mehr Wasser gebraucht um durch zu werden, aber das hätte ich auch wissen müssen. Egal, das Ergebnis kann sich trotz der Abwandlungen sehen und vor allem schmecken lassen. Danke!