Eingelegte Oliven

Olive a l´huile

Vorschau

3.75 (8 Bewertungen)
735 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück(e) Orange(n)
  • 4 Zweig/e Rosmarin
  • 4 Zweig/e Basilikum
  • 4 Zweig/e Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Chilischote(n)
  • 200 g Oliven
  • 150 g Oliven
  • 100 ml Olivenöl

Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Orangenschale sehr fein schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Von den Stielen zupfen und mit dem Lorbeer fein zerkleinern. Die Chilischote waschen, putzen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Oliven gut abtropfen lassen. Knoblauch, Kräuter und Chiliringe mit dem Öl verrühren. Oliven untermischen und zugedeckt mindestens 12 Std. marinieren. Vor dem Servieren noch einmal durchrühren. Man kann sie gut mit Nüssen, Brot oder dem feinen Kichererbsenfladen (bei meinen Rezepten) kombinieren.