Ich habe den Likör mit Süßkirschen gemacht. Dafür hab ich nur halb so viel Zucker genossen. Ist sehr gut geworden!
16 von 46 Kommentaren
Steffi-aug
Steffi-aug
Ich habe den Likör mit Süßkirschen gemacht. Ich hab nur 170 g Zucker rein, damit es nicht zu süß wird. Ist lecker geworden.
dodo1964_1
Kann man auch gefrorene Kirschen nehmen ?
Pfeiffersi
Ich habe mit den Kirschen aus meinem Garten einen Kirschlikör angesetzt. Heute habe ich die Kirschen abgeseiht und den Likör in Flaschen gefüllt, sehr lecker, mit schönem Kirscharoma. In der einen Flasche war noch etwas Platz und habe das ganze mit einem Schuss Amaretto aufgefüllt. Jetzt habe ich noch eine Frage was macht ihr mit den Kirschen? Kann ich die wie Rumtopf noch länger aufbewahren oder esst ihr sie gleich.
GuzziSchorse
Tach zusammen, hat schon mal jemand die Kirschen hinterher ausgepresst, und dem Likör zugegeben? LG
jenny230492
Mal eine Frage: Habe das Rezept leider zu spät gesehen und jetzt gibt es keine frischen Kirschen mehr. Kann man auch Kirschen aus dem Glas nehmen? Vielen Dank und liebe Grüße Jenny
SteffiMüller30
Wie funktioniert das Filter? ( mein erster hab das noch nie gemacht 😬🤷🏼♀️)
SteffiMüller30
Wie viel l kommt dann zum Schluss raus? 🤔 Kann man auch noch etwas Kirschsaft dazu tun?
Naomi-Williams
kann ich denn Likör in einem großen Topf ansetzen ?
DijeTetovare
Ich habe den Likör vor 7 Wochen mit Sauerkirschen aus dem Garten aufgesetzt. Gleich die doppelte Menge weil der Baum wirklich viele Früchte getragen hat. Ich habe braunen Kandis verwendet. Heute wird der Likör gefiltert und in kleinere Gläschen umgegüllt. Die Kirschen habe ich vorher alle entsteint und nicht zerdrückt und werde diese wohl in den Gläschen verteilen. Die kann man dann mit ins Glas geben beim Trinken. Ich bin gespannt wie er schmeckt. Foto kommt noch 😊
kölle74
Erstmal vielen Dank fürs Einstellen! Ich wusste nichts mit den mir geschenkten Süßkirschen anzufangen und habe dann dieses Rezept hier nachgemacht, umgerechnet auf meine etwas größere Kirschenmenge und laut Ratschlag weniger Zucker verwendet. Habe dafür sogar (welch Überraschung!) ein großes Spaghettiglas im 1-Euro-Laden gefunden. Habe alle Kirschen ohne Kerne (bis auf die paar zerhauenen) im Schnaps laut Rezeptangabe ziehen lassen. Nach der wochenlangen Ziehzeit habe ich nun einen ganzen Liter herausbekommen. Von der Konsistenz her echt super - und schön dunkelrot. Aber falls ich ihn noch einmal herstellen sollte, würde ich am Gewürz "schrauben", denn irgend etwas stört mich da, was den Geschmack anbelangt. Vielleicht geht es wem ähnlich? Schöne Grüße!
Anaid55
Hallo Saeros, sieht gut aus, riecht lecker, muss noch ziehen, aber ich bin überzeugt, dass es gut schmecken wird. LG Diana
schnubbi1702
Hallo, Mal ne ganz doofe Frage, weil das mein erster Versuch wird ;) kann ich statt des Kandiszuckers auch ganz normalen verwenden? Danke vorab und Liebe Grüße
artelshofen
wieviel Likör bekommt man von einen Liter raus
Mp78
Kann man die Kirschen auch etwas zerdrücken bevor man diese ins Glas gibt um mehr Aroma zu bekommen oder ist das nicht so gut?
chris010375
Hallo! Blöde Anfängerfrage... aber wie groß sollte das Einmachglas sein, damit auch alles reinpasst? Liebe Grüße, Christoph