14 von 46 Kommentaren

turnirocker


Hallo, geht das ganze auch mit Süßkirschen, wenn ja habt ihr die gleiche Menge Kandis genommen oder weniger? Am Wochenende wird geeerntet. VG

Beate08


Hallo, ich möchte das Rezept in diesem Jahr mal probieren. Klingt sehr vielversprechend! Eine Frage: Wozu sind die zerdrückten Kirschkerne gut? Geben die Aroma? LG

LillyMunster


Geht das auch mit normalem Korn oder ändert sich damit vielleicht etwas an der Haltbarkeit?

dreichert1


sei gegrüßt werden alle kirschen entkernt oder bleiben die kerne drinn habe immer zuviel wildkirschen?

marie30082000


Hallo ihr Lieben, ich würde dieses tolle Rezept auch gerne ausprobieren. Nur leider ist die Zeit für frische Kirschen vorbei... Kann ich auch Kirschen aus Glas nehmen ? Schonmal Danke :)

selupi


Ich würde den Likör gern als Weihnachtsgeschenk ansetzen. Kann man ihn auch ausschließlich mit aufgetauten Kirschen zubereiten?

Saeros


Vielen Dank für die guten Bewertungen und vor allem auch für die Fotos!!!

Maani


Vielen Dank für das Rezept ! Habe leider keine unbehandelte Orange gefunden, also musste ich die weglassen (hatte auch keine Orangenschale von Dr.Oetker) , also musste es ohne gehen. Finde das Rezept sehr klasse und einfach :-) Nur der Korn gefällt mir nicht so. Irgendwie kommt der durch. Werde nächstes Jahr vielleicht Obstler oder einen hochwertigen Branntwein nehmen, aber ansonsten TOP !!!!! Habe gleich mal ein Foto oben mit dazu gepackt :-D

Sonnenschein0916


Wie kann ich die Kirschen weiterverwenden?

physioute


Habe den Likör mit weißem Rum angesetzt und die Kirschen,die ich alle vorher entkernt habe,etwas zerdrückt. So kommt das Aroma noch besser zur Geltung. Werde das mit der Konfitüre mal probieren. Danke,Levold.

vetti


Ich hab meinen Likör (doppelte Portion) im Sommer 2013 mit Prima Sprit angesetzt und nach Umzug gestern auf dem Dachboden wieder ausgegraben ;-), abgefiltert und bin komplett begeistert. Ich hatte wilde Sauerkirschen vom Deich genommen, und die sind jetzt prall mit Alkohol und vom Fleisch richtig fest geworden, so dass man sie einzeln naschen kann!! Die sind fast noch besser als der Likör selber - wenn das überhaupt geht ;-) Nicht zu süßer Sauerkirsch-Likör, ist nur schade dass ich jetzt keine Bäume mehr habe, sonst würde das sb sofort jedes Jahr gemacht :D LG vetti

ziegensittiche


Mache ihn jetzt schon zum 2 mal er ist einfach super

AnnKatrin


Hallo, nachdem ich das Rezept schon Jahre gespeichert habe, habe ich mich dieses Jahr mal dran versucht. Und das einzige was ich bereut habe war, das ich von diesem herrlichen Zeug nicht mehr angesetzt habe :-((( Ich habe übrigens keine Orangenschalen verwendet, sondern Orangenschalen Aroma von Dr Oetker...war kein Problem. LG annkatrin

Levold


Sehr lecker! Die Kirschen habe ich anschließend zu Marmelade weiterverarbeitet. Auch ein Gaumenschmaus :-) LG Philipp