3.44 (9 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 1 Stück(e) Ingwer
- 1 Chilischote(n)
- 1 kl. Dose/n Tomate(n)
- 250 ml Kokosmilch
- 3 Lauchzwiebel(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 4 EL Öl
- Salz
- 1 Prise(n) Zucker
- 2 Öl
- Pfeffer
Zwiebel abziehen und den Ingwer schälen, beides fein würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren. Dann putzen, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Alles in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomaten samt Saft zufügen, die Kokosmilch unterrühren. Suppe bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Pürieren, mit Salz und Zucker abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, in feine Ringe schneiden. Restliches Öl erhitzen, Lauchzwiebeln darin 1-2 Minuten dünsten. Suppe in tiefe Schalen verteilen, Sesamöl darüber träufeln, mit Lauchzwiebeln bestreuen. Eventuell Pfeffer darüber mahlen und servieren.