Hallo nessie Habe vor längerem dein basilikumöl angesetzt,erst einmal ein halbes Rezept zum ausprobieren,ist was ganz feines, Und so simpel, Mache ich bestimmt bald wieder,schmeckt sehr fein. Vielen Dank für das tolle Rezept,ist schon gespeichert,5* und Bildchen sind unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56
15 von 40 Kommentaren
lilly56
m_schwarz1956
Hallöchen, ich habe das Öl auch hergestellt und habe 2 kleine, braune, ausgebrauchte Ölflaschen (gespült in der Spülmaschine) samt Deckel ausgekocht, dann mit den gezupften Basilikumblättchen gefüllt und zum Schluss das Öl bis zum oberen Rand drüber gegossen. Deckel drauf, reinigen und ab in den Küchenschrank . Dann hab ich es zu meinen Ölflaschen gestellt, die ich täglich brauche, den da ist es dunkel und wenn ich beim Kochen war und Öl brauchte, habe ich mein Basilikum-Öl kurz hin- und her geschwenkt. Hat wunderbar geklappt! Wenn man nur 1/2 ltr. herstellen möchte, kann man auch eine braune Milch- bzw. Sahneflasche bis zum Rand füllen. Das funktioniert auch. Aber dann Vorsicht beim Öffnen!
Omarovaolga5
Hallo. Ich habe eine Frage. Kann ich das Öl als haarpflege verwenden. Weil ich habe gehört das ist das beste. Also das Basilikum.
Superkoch-kathimaus
Ich liebe dieses Öl, habe diese Woche extra schöne kleine Flaschen besorgt und werde es zur Weihnachtszeit an Freunde und Familie als kleines Mitbringsel verteilen. Vielen Dank für das Rezept, LG Kathi
Mrs_Perfect
Ich habe das Öl gerade angesetzt und bin schon ganz gespannt wie es wird! Die Küche duftet auf jeden Fall himmlisch nach Basilikum! :) Ein Hinweis für alle, die Sorge haben, dass der Ansatz schimmeln könnte: Wenn man sauber arbeitet und als oberste Schicht einige große, unzerkleinerte Blätter in das Glas gibt und diese zusätzlich beschwert, dann kann eigentlich nichts passieren. (Die ganzen Blätter sollen verhindern, dass kleinere Pflanzenteile am Gewicht vorbei an die Oberfläche steigen). Wenn man das ganze in einem Marmeladenglas ansetzt, passt wahrscheinlich ein Schnapsglas als Gewicht hinein, bei größeren Gläsern vielleicht eine Untertasse o.ä. da muss man einfach mal schauen, was man dahat. Meine Oma hat für diesen Zweck auch manchmal abgekochte Steine aus dem Garten benutzt. Beim Befüllen muss man dann natürlich bedenken, dass das Gewicht auch einigen Raum im Glas einnimmt - die Gläser also nicht zu voll machen. Diese Technik funktioniert prima, nicht nur bei Ölen, sondern auch bei anderen Ansätzen für z.B. Essig oder auch Likör.
korinte777
Hier mein Erfahrungsbericht, damit andere nicht die gleichen Fehler wie ich machen: Bitte wirklich darauf achten, dass die Blättchen unter der Oberfläche bleiben und nach einem Monat herausfiltern. Mein (in einem großen Twist-Off-Glas) angesetztes Öl hat gut 2 Monate gestanden und ich habe es regelmäßg geschüttelt statt umgerührt. Es klebten ein paar Kräuterstückchen unter dem Deckel und das Öl roch inzwischen ranzig, so dass ich leider alles entsorgen musste. Ich hab´ für´s nächste Mal daraus gelernt ;)
yellowbambi
:-D, der fehlerteufel hat zugeschlagen..an einem dunklen warmen ort z.b. im kühlschrank lagern ?? wie warm ist dein kühlschrank...ggg
Tiger-01
Mein angesetztes Öl hat geschimmelt😭. Was habe ich falsch gemacht?
Tiger-01
Little-86: in Rezept steht Küchenschrank!!
Little-86
Möchte das Öl gerne machen, muss es im Kühlschrank aufbewahrt werden zum ziehen lassen? Denn es steht dort an einem warmen Ort? Bisschen verwirrend. Und wenn ich es durchseihe, kann ich es dann ungekühlt lagern? Vielen Dank für eure Antworten.
H03s08-15
Hallo ihr lieben ich will dieses Rezept aus probieren aber die Frage ist wie lange hält das Öl? Möchte es gerne für feste und Geburtstage als mit pringsel mit bringen. Danke schon mal. Für die Antworten
3x3
Mit Olivenöl wäre ich ein wenig vorsichtig! Ist nicht geschmacksneutral!Und gutes wird schneller ranzig! Ich verwende Pflanzenöl ( Ist fast immer Rapsöl) ! Bin mit dem Ergebniss sehr zufrieden!
Chef_Cuisinier_Rene
Hallo, wieviel Gramm entsprechen 2 Bund? Die Frage mag im ersten Moment doof klingen, aber bei uns gibt es Basilikum nur in Töpfen zu kaufen, bzw ich baue meine Kräuter mittlerweile selbst an.
GourmetKathi
Sehr lecker, toll auch als Küchengeschenk! GLG Kathi
Tina-Leckermäulchen
Ich konnte nicht wiederstehen und habe das Öl bereits nach 2 Wochen probiert. Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept. LG Tina