Hallo, ich habe schon als Kind gelernt, die (damals noch gewolften!) Kichererbsen erst mit der Tahina und dem Knoblauch zu pürieren, danach durch ein Sieb passieren und dann mit Cumin, Zitrone, und Salz abzuschmecken. Der passierte Hummus ist sehr fein und cremig. Wenn ich allerdings ein Hummus als vollwertige Mahlzeit zum Sattwerden mach, dann laß ich das Sieb weg....dann will ich es mehr grob und körnig haben. Aber die Idee mit den Kürbiskernöl klingt unheimlich interessant...das muß ich mal probieren! Viele Grüße von Mina
14 von 47 Kommentaren
hershel
elchi19
Hallo, würde dein Hummus gerne mal machen, aber... das Fladenbrot in der Zutatenliste, wird das tatsächlich mitpüriert oder ist das die Beilage, von der du weiter unten spricht? Danke schonmal und LG Elchi
unknown-8973551c04809e22577a96b9
Da ich das Rezept ja schon öfter geniessen durfte und ich es mega-bescheuert finde,wenn man 0 Sterne ohne weitern Kommentar vergibt..... wulligrüssle
Gipsy3
Ich habe das Rezept ausprobiert und es hat uns super geschmeckt. Ich hab es das erstemal in Israel gegessen, dazu Fladenbrot und eine rote leicht scharfe Sauce. Leider weiß ich nicht was es war, aber es hat mit dem Kichererbenpüree gut geschmeckt. Vielleicht kann mir jemand helfen, danke.
NoProblem
Es ist einfach eine einfache und leckere Beilage.
zkwyk
also, obwohl ich sehr für schnelle und einfache küche bin- die kichererbsen werden bei mir geschält! das ist nicht so mühsam, wie es sich anhört, sie "flutschen" eh aus der schale, aber da ich hummus immer in größeren mengen herstelle (weil sehr beliebt), dauert es halt eine weile. das ergebnis ist aber wirklich äußerst befriedigend: der hummus wird total glatt, sämig und glänzend! keine brösel, bröckerl oder körner!
chouchette82
Sehr sehr lecker, auch wenn ich aus Ermangelung an Sesampaste/öl/samen nur Olivenöl verwendet hab, bisschen mehr Zitronensaft und etwas Joghurt...herrlich...:D
sasse
Mmmhh...genau so muss Hummus schmecken! Ein wunderbares Rezept, es war wirklich sehr lecker zu Falafeln und auf Brot. Ich habe leider keine beuahlbare Sesampaste bekommen, auch keinen Sesam und habe dann einfach das Olivenöl durch Sesamöl ersetzt. LG sasse
mamirah24
Also: wenn man Sesamkörner nimmt,wird es in der Tat leicht körnig, ich bin ja mittlerweile auf libanesische Sesampaste umgestiegen. Ich hab auch schon mal versucht,die Körner vorher zu mörsern aber ganz kaputt bekommt man sie leider nicht. Wenn du Wert auf das cremige legst und keine Sesampaste bekommst: versuch es mal mit etwas geröstetem Sesamöl,das mach ich schon mal im Urlaub. Nur dann nicht so viel Olivenöl nehmen,sonst wird es zu fettig. LG mamirah
Fantacoca
Hi, ich war vor 2 Jahren in Israel, dort habe ich das erste mal Hummus gegessen und fand ihn damals richtig richtig gut, deshalb hab ich hier mal das rezept ausprobiert, nur hab ich ein klitzekleines problemchen und zwar wird die masse ,die ich angerührt habe, so ganz leicht "körnrig" sind nur minimale körner, aber es sind welche und ich kennen den Hummus aber so cremig wie kartoffelbrei oder softeis, also ohne körner...woran liegt das? sind dass die Sesamkörner? also muss man diese Pastete nehmen, dass da keine körnchen drin sind, oder haben die noch was komplett anderes verwendet oda wie oda was? sollte es an der Pastete liegen, ich hab hier in meiner nähe keine gefunden, weder in Edeka noch in Netto, wo kann man die denn holen? (einen türkischen spezialitäten händler gibt es hier nicht) MfG Fantacoca
Karamella
Hallo, ich habe inzwischen einige Hummusrezepte ausprobiert, aber das gehört zu den allerbesten! Und das obwohl ich statt Sesam 1 TL Tahina genommen habe :-). Es hat gar keinen bitteren Geschmack gehabt. Danke und Grüße Kara
Italia_68
Hallo, diesen Dip gibt es heute zusammen mit Fladenbrot als Vorspeise zu unserem Grillfest. Wir haben aus Österreich wunderbares Kürbiskernöl mitgebracht, das wurde "verwurschtelt". Eine erste Geschmacksprobe sagt: oberlecker!!!! ,-) Vielen Dank für dieses so einfache und doch tolle Rezept. LG Melanie
cb2402
Hallöchen, hab da mal ne Frage... kann man auch kichererbsen aus der Dose nehmen oder ist es besser sie selbst zu kochen? Bedank mich schon mal für nen hilfreichen tipp... Lg
harris
Hallo, dieses Rezept bekommt 5 Sterne! Ich mache es öfter (vergesse aber immer, hier zu kommentieren), darum jetzt. Es geht schnell und schmeckt einfach nur gut... lg harris