Mamirahs Hummus, israelisch/österreichisch inspiriert

ein kross-over Gericht aus der jüdischen + österreichischen Küche

Vorschau

4.24 (49 Bewertungen)
130 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

Für den Dip:

  • 250 g Kichererbsen
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Cayennepfeffer

Außerdem:

  • Fladenbrot(e)
  • Tomate(n)
  • Paprikaschote(n)

Die Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer/Blender geben und zu einer dicklich-cremigen Masse mixen. Sollte die Masse zu dick werden, entweder etwas Kochflüssigkeit dazugeben oder etwas mehr von dem angegebenen Öl. Vorsicht, nicht zu viel von dem Kürbiskernöl nehmen, der Geschmack könnte sonst zu nussig werden.

Wir essen dieses kross-over Gericht gerne am Shabbat-Abend, zusammen mit frisch gebackenem Fladenbrot und geachtelten Tomaten, roten und grünen Paprikastreifen.