Gemüsetarte

vegan

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3.2 (5 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
8 Portionen

  • 800 g Gemüse
  • 125 g Sonnenblumenkerne
  • 375 ml Wasser
  • 2 EL Mehl
  • Gewürzmischung
  • Muskat
  • 1 Bund Petersilie
  • 85 ml Pflanzenöl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • 250 g Haferflocken
  • 0.5 TL Salz

Für den Teig in einer Schüssel Öl und Wasser mit einer Gabel gut durchschlagen. In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermengen. Die flüssigen Zutaten unter die trockenen mischen und gerade soviel rühren, bis ein Teig entsteht. Nicht zuviel rühren oder kneten, sonst wird der Teig zäh. Eine Pizza-Form (ca. 30 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen, einen Rand formen, Teig mit der Gabel mehrfach einstechen und bei mittlerer Hitze (180 °C) ca. 15 Minuten backen. Gemüse dämpfen, falls Flüssigkeit zurückbleibt, diese für den Guss verwenden. Wenn der Boden fertig gebacken ist, mit dem Gemüse belegen. Für den Guss die Sonnenblumenkerne mit dem Wasser oder Gemüsefond, Vollkornmehl und Gewürzen zu einer feinen Creme mixen. Sie darf ruhig kräftig schmecken. Creme über das Gemüse gießen. 15 bis 20 Minuten bei 180 °C nachbacken. Dazu passt eine helle Soße.