Marinierter Spargel
für ein 1 - Liter - Glas
für ein 1 - Liter - Glas
4.25 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Spargel schälen. Das Salz in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Spargelschalen etwa 15 Minuten in dem Salzwasser auskochen. Den Sud durchseihen und mit 3 TL Süßstoff, dem Weißweinessig und den Pfefferkörnern mischen und erhitzen. Den Spargel darin ca. 5 Min. garen. Den Spargel vorsichtig herausnehmen und mit den Köpfen nach oben in ein gut gespültes Twist-Off-Glas stellen. Die Kräuter hinzufügen. Den Sud nochmals aufkochen und heiß über die Spargelstangen gießen. Das Glas sofort fest verschließen und erkalten lassen. Tipp: Den rohen Spargel vorher auf die Glasgröße kürzen.