Marinierter Spargel

für ein 1 - Liter - Glas

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 kg Spargel
  • 0.5 Liter Wasser
  • 1 EL Salz
  • 0.25 Liter Essig
  • 3 TL Süßstoff
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Estragon
  • 1 TL Dill
  • 1 TL Kerbel

Spargel schälen. Das Salz in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Spargelschalen etwa 15 Minuten in dem Salzwasser auskochen. Den Sud durchseihen und mit 3 TL Süßstoff, dem Weißweinessig und den Pfefferkörnern mischen und erhitzen. Den Spargel darin ca. 5 Min. garen. Den Spargel vorsichtig herausnehmen und mit den Köpfen nach oben in ein gut gespültes Twist-Off-Glas stellen. Die Kräuter hinzufügen. Den Sud nochmals aufkochen und heiß über die Spargelstangen gießen. Das Glas sofort fest verschließen und erkalten lassen. Tipp: Den rohen Spargel vorher auf die Glasgröße kürzen.