4.07 (28 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 750 g Spinat
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Tasse Reis
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Dill
- 2 EL Petersilie
- 0.5 Zitrone(n)
- Zucker
- Tomatenmark
Die Zwiebeln in 4 EL Olivenöl glasig braten. Den geputzten und gewaschenen Spinat zu den Zwiebeln geben und zusammenfallen lassen. Salzen und pfeffern und die Kräuter zufügen. Den Reis dazu geben und mit dem restlichen Olivenöl und 1 1/2 Tassen Wasser aufgießen.
Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten garen lassen. Immer wieder rühren, damit nichts anklebt. Mit Zitronensaft servieren.
Tipp: Vor allem Kindern schmeckt dieses Gericht gut, wenn man 1 Prise Zucker und 2 TL Tomatenmark zugibt. Man löst das Tomatenmark in etwas Wasser auf und rührt es ein, wenn man den Reis zum Spinat gegeben hat.