Gefüllte Tomaten & Paprika

Gemista Ladera

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3.92 (13 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 4 Fleischtomate(n)
  • 4 kleine Paprikaschote(n)
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 500 ml Tomatensaft
  • 2 kleine Zwiebel(n)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Hälfte des Olivenöls in einen Topf geben und erhitzen. Reis zugeben und anschwitzen. Dann drei Tassen Wasser zugeben und Hitze auf die Hälfte reduzieren, so dass der Reis sacht köchelt. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie und Dill waschen und fein hacken. Tomaten und Paprika waschen, Deckel abschneiden und putzen bzw. das Innere der Tomaten auffangen und pürieren. Reis mit Petersilie, Dill, Zwiebelwürfeln, restlichem Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Tomaten und Paprika mit der Reis-Mischung füllen, auf ein gefettetes Backblech setzen. Tomatensaft und pürierte Tomaten um das gefüllte Gemüse gießen und alles im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa eine halbe bis eine Stunde backen. Wer mag, kann dem Reis-Gemisch auch ein bis zwei Esslöffel Tomatenmark zufügen. Dieses Rezept ist überliefert von Freunden und erhebt nicht den Anspruch, als Original-Rezept vermarktet zu werden! Es kann daher durchaus sein, dass die eine oder andere Hausfrau es nach ihrer Erfahrung anders kocht! Das gilt vor allem für den Dill, der ist nämlich meine ganz persönliche Note. Kali orexi!