4 von 5 Kommentaren

hainhuhn


Ich habe auf Kreta an einem Kochkurs teilgenommen. Dort haben wir auch Gemista zubereitet. In diesem Kurs haben wir zusätzlich zu den Paprika (Spitzparika) und Tomaten auch kleine Runde Zucchini mit gefüllt. Des weiteren haben wir wie mein Vorredner den Reis ungekocht genommen und einen kräftigen Schuss Zitronensaft in die Reismasse gegeben. Alle anderen Zutaten waren wie von dir beschrieben. Und den letzten Kick haben das frische einheimische Gemüse und die tolle Landschaft gemacht Kali Orexi !

gloryous


Hallo! Wir habe Gemista das erste mal auf Kreta gegessen. Daher wollte ich es nun mal nachkochen. Deine Version kommt dem, was wir gegessen haben schon sehr nahe, da es auch mit Dill gewürzt war. Jedoch fehlte uns noch das gewisse etwas. Aber nicht falsch verstehen: Dies ist ein wirklich tolles Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous

elke14


Hallo Dörte, einfach klasse! Den Tomatensaft habe ich auch noch mit Salz und Pfeffer gewürzt und eine Zehe Knobi noch reingedrückt. Alles in allem ein superfeines Rezept, das einem direkt das Kreta-Feeling bringt! LG Elke

Kochwichtel007


Hallo Dörte, das Rezept ist 5 Sterne wert. Ich habe mich ganz und gar an das Rezept (also mit Dill) gehalten und wir haben uns geschmacklich in einer Taverne auf Kreta wiedergefunden. Einfach klasse. LG Michael