Knusper - Knabber

(Pub Grub Verführung)

4 (2 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
8 Portionen

  • 220 g Nüsse
  • 2 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Olivenöl
  • 120 ml Bier
  • 115 g Zucker

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Nüsse, Gewürze, Salz und Olivenöl in einer kleinen Schüssel zusammen mischen; auf einem mit Alufolie ausgelegtes Backblech ausbreiten. Ca. 10 Minuten im Ofen rösten oder bis die Nüsse duften (Vorsicht: verbrennen leicht). Sehr wichtig: das Blech auf ein Kuchengitter zum Abkühlen setzen, da die Nüsse von der übertragenen Hitze sonst nachdunkeln). Sind die Nüsse abgekühlt, dann in eine kleine Schüssel mitsamt allen losen Gewürzen geben. Bier und Zucker in einem Topf verrühren. Mit Hilfe eines Thermometers auf 121°C erhitzen. Von der Herdplatte ziehen und vorsichtig die Nüsse hineinrühren. Wiederum auf einem mit Alufolie ausgelegtes Backblech ausbreiten und mit dem Holzlöffel nachhelfen, dass die Nüsse separat bleiben. Vollständig abkühlen und vor dem Servieren Klumpen auseinander brechen.