Wir haben heute das Chilli gemacht und waren sehr begeistert! Haben allerdings die Bohnen 1 Tag einweichen lassen und somit das "vorkochen" gespart (probiere ich beim nächsten Mal evtl) dafür insgesamt ein wenig länger als 1,5h kochen lassen. Da wir die Bohnenmenge verdoppelt hatten, und somit alle Mengenangaben, haben wir anstatt Dosentomaten 1,5kg frische Tomaten genommen und diese gewürfelt. Sau lecker!
16 von 24 Kommentaren
medium-rare
Max424344
Na ja, ich habe schwarze Bohnen aus der Dose genommen. Ansonsten an das Rezept gehalten. Und, es war sehr lecker.
Wondercow
Sehr leckeres und einfaches Rezept! Die Bohnen waren super und die Tomatensoße schön sämig. Ich hatte die Bohnen über Nacht eingeweicht und ansonsten alles so gemacht wie im Rezept. Da die Instant-Gemüsebrühe ebenfalls Salz enthält, habe ich sie erst nach dem Garen der Bohnen zusammen mit dem Salz zugegeben (die 600ml Wasser vorher mit den Tomaten). Es kam spontan noch Besuch, weshalb ich noch eine Dose weiße Bohnen dazugeschütten musste. Was soll ich sagen - waren alle begeistert!
leckerly
total lecker! weil wir sehr hartes Wasser haben, haben wir die Bohnen etwas länger vorgekocht, und Natron ins Kochwasser gegeben. Dadurch werden die Bohnen auch bei hartem Wasser weicher. auch wir haben Kreuzkümmel statt Kümmel verwendet. ansonsten alles nach Rezept gemacht. Und wir können sagen , es war wirklich wirklich lecker! wird es demnächst wieder geben!
suppen_uli
Ich gebe in ein scharfes Chili zum Schluss einige Stückchen 99%ige Schokolade. LG suppen_uli
terrordrome
Habe ich das richtig verstanden das die ersten 1.3 Liter Wasser für das vorkochen der Bohnen gedacht sind?
leckerly
Maralang, habt ihr vielleicht recht hartes Wasser? dann versuch es das nächste Mal mit einer Messerspitze Natron im Kochwasser! das macht das Wasser weicher und deine Bohlen kochen durch! aber Achtung, dass sie dann nicht zu weich kochen! 😉
CalaBonita2012
Hört sich gut an, wird probiert. Aber Kümmel? Ich werde Kreuzkümmel nehmen, der gehört für mich in jedes Chili.
Chefkoch_Heidi
Im Rezept wurde die Flüssigkeit reduziert und Hinweise zum Würzen ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
KunoS
Auch bei mir war gegen Ende der Kochzeit noch viel zuviel Flüssigkeit übrig, ich habe mich einfach an die Mengenangaben gehalten und nicht weiter drüber nachgedacht. Um das ganze zu retten, habe ich den trockenen Reis (200g) direkt mit hinzugegeben und im Chili kochen lassen. So war die Konsistenz perfekt. Schön scharf das ganze, genau mein Geschmack. Das nächste mal weiche ich die Bohnen über Nacht ein, vielleicht sind sie dann schneller gar.
Starvingstudent
Nach Rezept: Über 2l Flüssigkeit auf 150g Bohnen und 500g gestückten Tomaten mit 1/4 TL Salz? Ich bin nicht sonderlich bewandert im Kochen und schlage mich mit Müh und Not als veganer Mathematiker durchs Kochvergnügen. Aber da war ich schon skeptisch. Mein Vertrauen war jedoch größer als meine Skepsis. Doch als der Topf dann kochbereit war, wars bereits klar. Zu viel Flüssigkeit. Nun jetzt habe ich Bohnensuppe. Schade, ich hätte lieber Chilli. Trotzdem mit weniger Wasser wahrscheinlich brauchbar.
Andty
Hallo, Danke für das leckere Rezept. Habe alles Salzige erst am Schluss zugetan, statt Chilipulver oder Cayennepfeffer 4 getr. Chilischoten verwendet, statt Kümmel Kreuzkümmel verwendet und am Ende noch mit einer Prise Rauchsalz abgeschmeckt. Ach ja, und am Ende auch noch mal kurz drei frische Tomaten, gewürfelt, miterhitzt. Ich habe es so gerne gegessen, wird mich jetzt wohl lange sättigen... Gruß Andty
Maralang
Hallo ich bin neu hier und da ich sehr gerne scharf esse, wollte ich dieses Rezept ausprobieren. Allerdings gab es da eine Hürde die ich noch nicht geschafft habe. Die getrockneten Bohnen werden einfach nicht weich. Hab sie über Nacht eingeweicht....... dann zum Kochen aufgesetzt........ doch weich sind sie auch nach 2 Stunden nicht geworden. Was mache ich falsch? Im Voraus Danke für den einen oder anderen Tipp. LG Maralang
jcw
Das ist ein super leckeres Rezept! Die Gewürzmischung ist stimmig und das Gewürzeanbraten hat ein besonderes Aroma gegeben. Vielen Dank für das Teilen dieses Rezeptes! Jessi
*~Manu~*
Hallo Simone, Du weißt ja, daß wir keine Veggies sind und daher habe ich das Rezept nur als Zutatenliste genommen und noch entsprechend abgewandelt. Irgendwie kam ich mit dem Mengenverhältnis nicht hin. Mir waren es zu wenig schwarze Bohnen (ergänzt auf gut 300 g) und beim Wasser habe ich auch entsprechend angepaßt (ich weiß nur nicht mehr, ob es mehr oder weniger war). Zudem wollte ich das ganze als Suppe haben und dementsprechend wurde der Reis als Beilage weggelassen. Beim Anbraten der Zwiebeln und des Knoblauchs habe ich noch ca. 300 g Hackfleisch hinzugefügt. Die Schärfe war für uns genau richtig, allerdings weiß ich nicht mehr, ob ich mich genau an die Vorgaben gehalten habe. Auch mit den Abwandlungen ein sehr leckeres Chili, welches demnächst wieder mal nachgekocht wird. Liebe Grüße von *~Manu~*
katrinchen70
Hallo, ich habe mir die Einweicherei der Bohnen gespart und eine fertige Dose Chilibohnen genommen. Die Gemüsebrühe hab ich komplett weggelassen. Dazu gabs Ebly. Und das war richtig lecker! Danke fürs Rezept!!! LG, Katrin