Scharfes Chili mit schwarzen Bohnen

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3.9 (21 Bewertungen)
180 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
90 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Bohnen
  • 1.3 Liter Wasser
  • 1 Zwiebel(n)
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Oregano
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Tomate(n)
  • 50 ml Wasser
  • Salz

Die Bohnen waschen und mit dem Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, zudecken und 1 Stunde stehen lassen.

Abgießen und die Bohnen abwaschen.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weich dünsten. Chilipulver, Kümmel, Oregano, Paprika und Cayennepfeffer unterrühren. Wer es nicht so scharf mag, gibt erstmal wenig Chili und Cayennepfeffer dazu und schmeckt immer mal ab. 1 Minute unter ständigem Rühren kochen. Bohnen, Gemüsebrühe, Tomaten mit Saft und Wasser zugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Mit Salz abschmecken.

Dazu Reis servieren.