Italienischer Bohneneintopf

Schmeckt heiß und kalt

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 750 kg Bohnen
  • 500 g Tomate(n)
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Natron
  • Kräuter
  • 1 große Zwiebel(n)
  • Olivenöl

Die Bohnen mit etwas Natron nicht allzu weich kochen. Ebenso die Kartoffelwürfel mit etwas Brühe kochen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomaten, Brühe, eventuell Kräuter dazu geben und leise zu einer "normalen", aber möglichst dicklichen Tomatensoße einköcheln lassen. Bohnen und Kartoffeln untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen. Dazu isst man Ciabatta. Alternativ können zumindest die Kartoffelwürfel in der Tomatensoße garen, dann aber einen Schluck Wasser dazugeben. Wer es scharf mag, gibt ein paar feine Peperoncini- Streifen dazu. Ganz wichtig: Niemals zu weich werden lassen! Die einzelnen Zutaten müssen gut erkennbar und schmeckbar bleiben.