4.43 (7 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 1 kg Zucchini
- 750 g Banane(n)
- 7 Zwiebel(n)
- 250 g Feige(n)
- 2 EL Senfkörner
- 2 EL Salz
- Kümmel
- 1 TL Kurkuma
- 250 g Zucker
- 250 ml Essig
- Piment
- Currypulver
Zucchini, Bananen, Zwiebeln und Feigen waschen bzw. schälen. Dann in kleine Stücke schneiden und in einen ordentlich großen Topf geben. Die übrigen Zutaten in den Essig geben und verrühren. Danach ebenfalls in den Topf geben. Nun unter ständigem Rühren so lange köcheln, bis eine Konsistenz entstanden ist, die Marmelade ähnelt. Anschließend diese Masse in heiß ausgespülte Gläser füllen. Dann zuschrauben und fünf Minuten auf den Kopf stellen. Am besten einige Wochen bis zum Verzehr ruhen lassen, dann zieht es schön durch - es schmeckt natürlich auch schon gleich. Anmerkung: Meine ältesten Chutneys halten sich nun schon sechs Jahre.